terça-feira, 30 de agosto de 2011

Maionese Verde

Para fazer a maionese verde e dar certo devemos seguir com dois preparos distintos.
O primeiro é o preparo da maionese e o segundo preparo é o do sabor e da cor.


Ingredientes para o sabor e a cor:
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1/2 cebola média (opcional)
  • 1/4 de xicara de leite

Preparando o sabor e a cor:
  • Pique a cebolinha, alho e cebola.
  • coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem e reserve.



Ingredientes para a Maionese:

  • 5 gemas (parte amarela do ovo).
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 garrafa de óleo de soja.
  • sal.
  • pimenta do reino.
  • 1 limão.
  • mostarda amarela.
Preparando a maionese:


  • Bata um pouco com o auxilio de uma batedeira as gemas com a pitada de açúcar para misturar.
  • Adicione o óleo de soja em fio fino e constante enquanto bate as gemas com o açúcar até dar o ponto. O ponto pode ser visto quando levantar as pás da batedeira (desligada) e a maionese que estiver grudada nela estiver firme e não cair.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, sumo do limão e mostarda amarela. 
  • Adicione o conteúdo que está no liquidificador aos poucos misturando muito bem e sempre experimentando.

Coloque todo o material em potes de catchup ou mostarda velhos e bem higienizados para melhor servir.


um abraço


Leandro Henrique Gomes e Souza