O primeiro é o preparo da maionese e o segundo preparo é o do sabor e da cor.
Ingredientes para o sabor e a cor:
- 1/2 maço de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1/2 cebola média (opcional)
- 1/4 de xicara de leite
Preparando o sabor e a cor:
- Pique a cebolinha, alho e cebola.
- coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem e reserve.
Ingredientes para a Maionese:
- 5 gemas (parte amarela do ovo).
- 1 pitada de açúcar.
- 1 garrafa de óleo de soja.
- sal.
- pimenta do reino.
- 1 limão.
- mostarda amarela.
Preparando a maionese:
- Bata um pouco com o auxilio de uma batedeira as gemas com a pitada de açúcar para misturar.
- Adicione o óleo de soja em fio fino e constante enquanto bate as gemas com o açúcar até dar o ponto. O ponto pode ser visto quando levantar as pás da batedeira (desligada) e a maionese que estiver grudada nela estiver firme e não cair.
- Tempere com sal, pimenta do reino, sumo do limão e mostarda amarela.
- Adicione o conteúdo que está no liquidificador aos poucos misturando muito bem e sempre experimentando.
Coloque todo o material em potes de catchup ou mostarda velhos e bem higienizados para melhor servir.
um abraço
Leandro Henrique Gomes e Souza
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